Offene Kirche am Abend

Mittwoch, 1. Februar 2023, ca. 19:30 bis 21:00 Uhr in der Kirche und im Gemeindehaus (nach der meditativen Abendandacht)

Spiritualität und Geselligkeit, Beten und Erzählen - ein abendlicher Ausklang in offener Gemeinschaft.

In der Kirche können Sie in der Stille oder bei leiser Musik zur Ruhe kommen, beten, eine Kerze anzünden und den Alltag für eine kleine Zeit hinter sich lassen.
Im angrenzenden Kirchgarten besteht die Möglichkeit, andere Gemeindemitglieder zu treffen und bei einem Glas Wein oder Wasser und Brezeln den Abend im Gespräch ausklingen zu lassen.
Die "Offene Kirche am Abend" wird von einem Hauskreis der Gemeinde betreut.

Kommen Sie einfach vorbei - wir freuen uns auf Sie!

Was sind die Ziele dieses Angebots?

Zum einen wird es Menschen die Möglichkeit geben, auch innerhalb der Woche nach Anstrengungen und Aufregungen des Tageslaufs und ertragenem Umweltlärm an einem Ort der Stille zur Ruhe zu kommen, einem Ort, an dem wir uns auf uns selbst und unser Leben besinnen können, einem Ort des Gebets und der Begegnung mit Gott. Unsere Kirche gibt den Menschen einen solchen Raum, die Zeitspanne für die Meditation bestimmen Sie selbst.
Da wir aber nicht nur auf uns selbst zurückgenommen leben wollen, ist eine Begegnung mit anderen das zweite Ziel. Wer diese Möglichkeit wahrnehmen möchte, ist herzlich eingeladen zu einem kleinen Umtrunk und Gespräch außerhalb des Kirchenraums im Vorgarten oder im Gemeindehaus.